domingo, 24 de maio de 2015

Receita de bifinhos com manteiga e alho, espargos com bacon e feijão preto

Receita de bifinhos com manteiga e alho, espargos com bacon e feijão preto

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bifinhos com manteiga e alho, espargos com bacon e feijão preto.


A receita é muito fácil de fazer e resulta numa deliciosa e rápida refeição que irá fazer as delícias de todos.

Ideal para servir em qualquer altura, esta refeição é deliciosa e toda a gente irá gostar do seu sabor requintado.

Toda a gente irá gostar desta excelente e fácil receita bifinhos com manteiga e alho, espargos com bacon e feijão preto, que você pode fazer de forma simples na comodidade da sua casa.

Ingredientes

Preparação
4 bifinhos pequenos e finos
3 dentes de alho
2 folhas de louro
50g de manteiga
sal e pimenta q.b.
1 lata pequena de feijão preto
1/4 pimento vermelho
1/4 de chouriço ou bacon
8 espargos verdes (frescos de preferência)
8 fatias de bacon sem courato


















Tempere os bifinhos com um pouco de sal e pimenta e reserve.

Entretanto prepare os espargos, cortando a parte fibrosa do fundo, e leve-os a cozinhar 3 minutos em água a ferver, temperada de sal e pimenta. Escorra-os e reserve, deixando arrefecer.

Lamine 2 dentes de alho e coloque-os numa frigideira juntamente com a manteiga e uma folha de louro. Deixe a manteiga derreter e acrescente os bifinhos deixando-os cozinhar de ambos os lados até estarem cozinhados a seu gosto, mais ou menos passados.

Entretanto enrole as fatias de bacon nos espargos e leve-os a grelhar numa chapa com um fio de azeite, até que o bacon esteja crocante e os espargos cozinhados. Se gostar tempere com uma pitada de pimenta moída na hora.

Para o feijão preto, leve um tachinho ao lume com um dente de alho bem picado, o pimento vermelho em cubinhos, o louro e o chouriço ou bacon em pequenos pedaços.

Acrescente um fio de azeite e deixe que o chouriço comece a fritar e a libertar a sua gordura. Acrescente depois o feijão preto, envolva bem, retifique os temperos e deixe ferver cerca de 5 minutos para apurar.

Sirva os bifinhos com os espargos e o feijão preto e acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
Fonte: As Minhas Receitas

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