Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bifinhos com manteiga e alho, espargos com bacon e feijão preto.
A receita é muito fácil de fazer e resulta numa deliciosa e rápida refeição que irá fazer as delícias de todos.
Ideal para servir em qualquer altura, esta refeição é deliciosa e toda a gente irá gostar do seu sabor requintado.
Toda a gente irá gostar desta excelente e fácil receita bifinhos com manteiga e alho, espargos com bacon e feijão preto, que você pode fazer de forma simples na comodidade da sua casa.
Fonte: As Minhas Receitas
Ingredientes
|
Preparação
|
---|---|
4 bifinhos pequenos e finos
3 dentes de alho 2 folhas de louro 50g de manteiga sal e pimenta q.b. 1 lata pequena de feijão preto 1/4 pimento vermelho 1/4 de chouriço ou bacon 8 espargos verdes (frescos de preferência) 8 fatias de bacon sem courato | Tempere os bifinhos com um pouco de sal e pimenta e reserve. Entretanto prepare os espargos, cortando a parte fibrosa do fundo, e leve-os a cozinhar 3 minutos em água a ferver, temperada de sal e pimenta. Escorra-os e reserve, deixando arrefecer. Lamine 2 dentes de alho e coloque-os numa frigideira juntamente com a manteiga e uma folha de louro. Deixe a manteiga derreter e acrescente os bifinhos deixando-os cozinhar de ambos os lados até estarem cozinhados a seu gosto, mais ou menos passados. Entretanto enrole as fatias de bacon nos espargos e leve-os a grelhar numa chapa com um fio de azeite, até que o bacon esteja crocante e os espargos cozinhados. Se gostar tempere com uma pitada de pimenta moída na hora. Para o feijão preto, leve um tachinho ao lume com um dente de alho bem picado, o pimento vermelho em cubinhos, o louro e o chouriço ou bacon em pequenos pedaços. Acrescente um fio de azeite e deixe que o chouriço comece a fritar e a libertar a sua gordura. Acrescente depois o feijão preto, envolva bem, retifique os temperos e deixe ferver cerca de 5 minutos para apurar. Sirva os bifinhos com os espargos e o feijão preto e acompanhe com arroz branco e uma salada verde. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário