Quantas vezes você já foi a uma rede de Fastfod e ficou intrigado com o sabor do alimento? Pensando e como pode alguém fazer algo tão gostoso?
Podemos pegar como exemplo a rede McDonald’s com duas conceituadas batatas fritas, mas calma, graças ao canal do youtube POPSUGAR Food, agora podemos fazer estas gostosuras em casa, veja o vídeo e abaixo a receita. Bon appetit…
Se fizer não deixe de comentar!!!!
Ingredientes
- Duas ou três batatas Idaho Russet (grandes);
- 1/4 de xícara de xarope de milho;
- Uma xícara e meia de água;
- Seis xícaras de óleo de amendoim;
- 1/4 de xícara de banha;
- Duas colheres de chá de sal;
- 1/4 de colher de chá de caldo de carne bovina (opcional).
Modo de preparo
1. Corte as batatas em tiras de 1×1 centímetro de espessura e cerca de 10 a 12 centímetros de comprimento;
2. Em uma tigela grande, misture o xarope de milho e água, certificando-se de misturar bem até que o xarope tenha sido distribuído em todo o recipiente. Feito isso, coloque as batatas fritas na solução e leve-as à geladeira por cerca de 30 minutos;
3. Use o óleo de amendoim na frigideira e, quando a temperatura dela atingir 190ºC, emerja as batatas, fritando-as por um minuto e meio (em média);
4. Quando a aparência das batatas começarem a se tornar na cor marrom dourado, retire-as da frigideira e coloque-as em um prato forrado de papel toalha. Depois disso, volte-as para a geladeira por 10 a 15 minutos;
5. Enquanto elas estão em estado de arrefecimento, adicione a banha para o óleo de amendoim, aquecendo-o a 204ºC. Logo após, retire as batatas fritas do refrigerador e volte elas cuidadosamente para a frigideira. Frite durante cinco a sete minutos ou até que estejam com a aparência bem dourada. Escorra as batatas fritas e coloque-as em uma tigela grande para servir;
6. Por fim, coloque sal (a gosto) e aproveite com a galera!
Nenhum comentário:
Postar um comentário