Quem disser que tofu não tem gosto de nada está certo. Não tem gosto de nada, mas se você souber prepará-lo ele fica digno dos deuses.
Como já sei a receita do Soba de cor e salteado, resolvi usar alguns ingredientes do molho para fazer o tofu. Acrescentei mais uns temperinho e pronto. Tofu com saque cheio de sabor que pode ser aperitivo ou acompanhamento.
Comam bem e divirtam-se muito!
INGREDIENTES
- 1bloco de tofu firme
- 2colher(es) de sopa de molho shoyu
- 1colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 1/4xícara(s) de chá de saquê
- 1/2colher(es) de chá pimenta vermelha picada
- 1/2colher(es) de sopa de gergelim branco
- 1/2colher(es) de sopa de gergelim preto
- 1dente de alho amassado
- cebolinha picada para servir
INSTRUÇÕES
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o tofu em cubos médios. Reserve.
Menos a cebolinha, misture os outros ingredientes em uma tigela. Adicione o tofu e misture delicadamente com a mãos.
Espalhe tudo em uma assadeira.
Asse por cerca de 30 minutos, até que sinta que o tofu desidratou um pouco.
Retire do forno. Sirva frio ou quente.
Enfeite com as cebolinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário