Uma boa receita de lasanha não tem muito segredo, basta fazer um bom molho e usar ingredientes de qualidade. Na minha, eu gosto de colocar, um pouco de molho branco bem leve e gostoso. Fica super especial e saborosa!
É prato obrigatório na ceia de Natal da família e sucesso sempre que faço!
Receita de lasanha
INGREDIENTES
• 500g de massa para lasanha
• 600g de muçarela
• 500g de presunto
• Queijo parmesão ralado
• 1 receita de molho bolonhesa
• 500g de massa para lasanha
• 600g de muçarela
• 500g de presunto
• Queijo parmesão ralado
• 1 receita de molho bolonhesa
Molho branco
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de cebola ralada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• Pimenta do reino e sal a gosto
• 1 pitada de nóz moscada
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de cebola ralada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• Pimenta do reino e sal a gosto
• 1 pitada de nóz moscada
MODO DE PREPARO
Molho branco
Dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga e em seguida adicione o creme de leite e o leite.
Tempere com sal, pimenta e nóz moscada e mexa até engrossar levemente.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Coloque uma concha de molho no fundo de um refratário e em seguida coloque a massa (seja generoso com o molho, pois é ele que vai cozinhar a massa)
Cubra com presunto, seguido de queijo e mais massa.
Depois é só recomeçar até chegar ao topo do refratário.
O molho branco deve ser colocado no lugar do molho vermelho em uma das camadas centrais. Geralmente, monto duas camadas com molho vermelho e a seguinte coloco o molho branco e depois continuo com o vermelho até o final.
Não recomendo colocar mais do que isso de molho branco para não ficar enjoativo, mas você decide como prefere.
Na última camada coloque bastante muçarela, cubra com molho bolonhesa e rale queijo parmesão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida (para testar é só furar com um palito ou garfo e sentir se está macio).
Coloque uma concha de molho no fundo de um refratário e em seguida coloque a massa (seja generoso com o molho, pois é ele que vai cozinhar a massa)
Cubra com presunto, seguido de queijo e mais massa.
Depois é só recomeçar até chegar ao topo do refratário.
O molho branco deve ser colocado no lugar do molho vermelho em uma das camadas centrais. Geralmente, monto duas camadas com molho vermelho e a seguinte coloco o molho branco e depois continuo com o vermelho até o final.
Não recomendo colocar mais do que isso de molho branco para não ficar enjoativo, mas você decide como prefere.
Na última camada coloque bastante muçarela, cubra com molho bolonhesa e rale queijo parmesão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida (para testar é só furar com um palito ou garfo e sentir se está macio).
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