Feijoada das nossas origens para os nossos botecos
Como todos sabem a feijoada é a receita famosa do Brasil, quem nunca aproveitou um sábado a tarde escutando aquela música, tomando aquela cerveja e comendo aquela feijoada?
Em alguns lugares do Brasil se como na quarta-feira, em outros na sexta-feira, mais a realidade é que Brasil e feijoada andam lado a lado!
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A receita de Feijoada
Ingredientes
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 laranjas
- 40 ml de de pinga
- Sal se precisar
Modo de Preparo
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
- Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
- Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado – copinhos
Opa! Pegamos um vídeo explicativo da receita vejam ai:
Autor: Alex Vieira
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