domingo, 24 de maio de 2015

Bolo de farinha de milho com goiabada

Bolo de farinha de milho com goiabada

INGREDIENTES
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de milho
• 50g de coco seco ralado (opcional)
• 1 colher (sopa) de fermento
• 100g de goiabada
• Farinha para “empanar” a goiabada
Obs.: a xícara que uso é a medidora padrão, que tem capacidade para 240ml
MODO DE PREPARO
Pique a goiabada em pequenos cubos e passe-as na farinha de trigo como se estivesse empanando-as. Reserve.
Com exceção do fermento, bata os demais ingredientes no liquidificador por pelo menos 2 minutos (precisa bater bem para quebrar ao máximo os flocos da farinha de milho, senão sua massa não vai cozinhar direito no forno)
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e bata por mais 30 segundos.
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada com farinha de trigo e por cima adicione a goiabada empanada distribuindo-a por toda a massa.
Asse em forno baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia seco (não esqueça de pre aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
O meu bolo demorou uns 45 minutos para assar, mas como forno varia muito, sugiro que você de uma olhada aos 30 minutos e se precisar deixe assas mais um tempo.
Como a massa fica bem líquida, a goiabada acabou descendo para o fundo do bolo, mas nada que tenha prejudicado no sabor, na verdade, mesmo sem a goiabada a massa é uma delícia.

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