sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receitas de Sarapatel, uma delicia de comida tipicamente Nordestina.

prato de sarapatelSarapatel é um alimento típico da culinária Nordestina, em Pernambuco, é feito com  tripas e outras vísceras de porco. Uma das características da iguaria é seu teor e seu gosto de comida tipicamente Nordestina, ou seja um tempero forte e gostoso,  bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa. O Sarapatel é um alimento típico da culinária de Pernambuco. O Sarapatel é preparado com fígado, coração ou outras vísceras, sangue cozido, azeite, cebola, alho, tomate e pão da véspera. É temperado com louro, colorau, cravinho e cominhos.

prato com sarapatel, comida nordestinaSarapatel é uma das receitasmais regionais e brasileiras que se tem noticia, com certeza é oSarapatel.Ele é um prato pra lá de saboroso, que faz parte da nossa cultura culinária.Vamos mostrar aqui então, como fazer Sarapatel com uma receita bem fácil. A culinária do nosso país da de 10 a 0 na de muitos paizes do mundo, todos nós sabemos. 

É altamente recomendado, que para se fazer um bom Sarapatel, se escalde os miúdos. Coloque eles em uma panela, e depois de ferventar os miudos descartar a água e lavar bem os miúdos com água corrente. Isso ajuda a tirar aquele cheiro forte e deixa o prato bem mais saboroso.

Ingredientes:

  • 3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
  • 6 limões
  • 3 pimentões
  • 1 molho grande de hortelã
  • ½ molho de cebolinha verde
  • ½ molho de coentro
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates
  • 150 g de toucinho defumado
  • 6 pimentas-de-cheiro
  • 5 dentes de alho
  • 10 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho

 

Modo de Preparo:

  • Lave os miúdos com muito limão.
  • Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
  • Misture os miúdos com os temperos batidos, junte o louro, a pimenta, cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.
  • Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
  • Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem. 
  • Junte toda a água de uma vez, cobrindo o Sarapatel e ultrapassando em três dedos.
  • Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.

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