segunda-feira, 8 de junho de 2015

Benefícios da batata doce: ajuda conseguir um músculos definidos

A atual queridinha dos atletas, é o carboidrato do bem, por possuir baixo índice glicêmico e ser rica em fibras, fornecendo energia de modo equilibrado, garantindo saciedade por mais tempo e diminuindo o apetite. 



É super recomendada para atletas e para quem pratica atividade física, em geral, pois oferece um bom nível de energia durante o treino, ajudando a turbinar os resultados e conseguir músculos definidos. A batata doce é rica em betacaroteno, vitaminas antioxidantes e também a vitamina K, que ajuda no controle de retenção de líquidos no corpo, fora outras características pelas quais vem sendo super valorizada atualmente.

Os benefícios da batata doce são numerosos, e por isso é importante tentar incorporar esse alimento na sua dieta. Nos últimos anos a batata doce ganhou fama como alimento poderoso para dietas de emagrecimento e também de ganho de massa muscular. 

Esse artigo explora as formas mais consumidas de batata doce,  benefíciose e dá algumas dicas e receitas.

A Batata Doce é um vegetal doce e carnuda que pertence à família Convolvulaceae. Este vegetal de raiz, encontrada em variadas formas, tamanhos e cores, é um alimento básico em muitos países. A Batata Doce podem ser consumido grelhado ou cozido. A Batata Doce é uma rica fonte em muitos nutrientes. Vamos dar uma olhada nos Benefícios Nutricionais da Batata Doce para Saúde. 
Benefícios Nutricionais da Batata Doce

A Batata Doce é um alimento altamente nutritivo e de baixa caloria. Ele fornece apenas 40 calorias por 100 gramas do seu consumo. Constitui-se, principalmente, de carboidratos e fibras alimentares. 

Batata Doce é uma das principais fontes de Vitamina A, e outras vitaminas, como a vitamina B, Vitamina C e Vitamina K. Além dos Minerais, como o Cálcio, Ferro, Magnésio e Potássio. 
 

Benefícios da Batata Doce Para Coração: A Batata Doce é rico em antioxidantes que podem ajudar a melhorar a saúde do coração. Ela contém beta-caroteno, que está associado com a redução do colesterol LDL(mau) no corpo. A Vitamina B6 que está presente na Batata Doce em quantidade significativa irá ajuda na desintegração de um composto conhecido, como a homocisteína, a qual é conhecida para endurecer as artérias sangue e dos vasos sanguíneos. Assim, ajuda a aumentar a flexibilidade das artérias e resulta em fácil fluxo de sangue por todo o corpo. 

A Batata Doce também contém potássio, que é um mineral muito Benéficos ao coração. Pois ajuda a manter o ritmo adequado do coração. Além disso, a Batata Doce são conhecidos em contrabalançar os efeito do sódio, reduzindo assim as possibilidades de pressão sanguínea elevada.

Benefícios da batata doce para musulacao: para quem é magro e tem dificuldade de ganhar massa muscular. E também serve para quem está lutando para emagrecer, pois, além de dar massa muscular, contribui para a eliminação da gordura corporal.
 
para quem é magro e tem dificuldade de ganhar massa muscular. 
E também serve para quem está lutando para emagrecer, pois, além de dar massa muscular, contribui para a eliminação da gordura corporal. - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/01/shake-de-batata-doce-aumenta-massa.html#sthash.AIi5jFu9.dpuf
O resultado positivo para quem deseja ganhar massa muscular não depende apenas dos treinos de academia, todo o atleta deve estar ciente que o tipo de alimentação também é fundamental para esse processo. Por esse motivo, é importante que a pessoa, ao começar uma dieta, prefira alimentos ricos em proteínas e carboidratos como, por exemplo, a batata doce.

A  batata doce é rica em fibras, portanto a liberação de energia na corrente sanguínea e mais lenta, por isso ela é indicada no pré treino e no pós treino. Também é rica em vitamina A.
Batata-doce é Anti-Cancerígeno: A Batata Doce é rico em anti-oxidantes e, portanto, podem inibir o crescimento de células de Câncer no corpo. A Batata Doce é rica em beta-caroteno e luteína que são combatentes contra os Câncer de pulmão, do cólon e do estômago. Além disso, A Batata Doce Também é rica em anti-oxidantes como o ácido cafeico, ácido di-cafeoilquínico e ácido tri-cafeoilquínico que tem propriedades anti-cancerígenas. A antocianina é uma substância presente na Batata Doce que é útil contra câncer de fígado.

Benefícios da Batata Doce Para Olhos: As Batata Doces são ricos em beta-caroteno ou seja, luteína e zeaxantina, que são muito úteis em melhorar a saúde dos olhos. Elas ajudam na prevenção de cataratas, melhorar a visão noturna e podem evitar a ocorrência de degeneração macular em pessoas de idade. Além disso, A Batata Doce ajudam na proteção da camada da córnea e são eficazes contra os olhos secos. A Vitamina-A também ajuda contra a retinite pigmentosa.

Benefícios da Batata Doce Para Diabetes: Os Pacientes diabéticos podem consumir este vegetal com moderação. Ele contém carboidratos, na sua forma mais simples, que podem ser facilmente quebrada e digeridos. É até mesmo em baixo índice glicêmico. Além disso, A Batata Doce ajudam a regular o nível de açúcar no sangue no corpo, também contribui para aumentar o nível de uma proteína conhecida como hormona de adiponectina que metaboliza a insulina.

Benefícios da Batata Doce Para a Pele: As Batata Doces são ricos em antioxidantes que podem proteger a pele dos danos dos radicais livres. As Rugas e envelhecimento precoce podem ser controlada quando ela é consumido. 

A Batata Doce é rica em beta-caroteno e vitamina-A, como retinol e extrai o ácido retinóico que ajudam a remover as células mortas e inibem a produção de melanina (pigmento escuro). 

A Batata Doce também e rica em Vitamina C em grande quantidade. Elas são antioxidantes naturais que ajudam a restringir o processo de danos oxidativos, que por sua vez ajudam a manter a pele macia e radiante.
Benefícios da Batata Doce Para Digestão: A Batata Doce é rica em fibra alimentar que ajudam na ligação das partículas de alimentos e promove o movimento do intestino saudável. A Prisão de ventre podem ser impedida pelo seu consumo. Além disso, A Vitamina C também ajudam a estimular a produção de saliva e sucos digestivos que melhora o processo de digestão.

Outros Benefícios da Batata Doce

A Batata Doce é rica em magnésio, que ajudam na redução do estresse e ansiedade. Além disso, A Batata Doce também é útil para os ossos, os músculos do coração, nervos e artérias sanguíneos.

A Batata Doce é rica em ferro, que podem auxiliar na produção de células vermelhas e brancas do sangue. A imunidade também podem ser aumentada através do consumo deste mineral.

A Bronquite e outros problemas respiratórios podem ser inibidas por sua ingestão. A presença de vitamina-C ajudam na luta contra germes microbianos. Tem efeito calmante e por isso ajudam a aliviar o congestionamento.
     
Os benefícios da Batata Doce para saúde ainda inclui prevenção da artrite. Pois, A artrite podem ser controlada devido à presença de zinco, magnésio e vitamina B.
Formas mais fáceis de preparar batata doce

Assada

Uma das formas mais fáceis de preparar batata doce para emagrecer é assando. Quando assar uma batata doce, comece lavando o exterior e escovando. Use um garfo para fazer vários buracos no exterior da batata e asse-a em temperatura média até que esteja macia. Sirva quente com um pouco de manteiga ou azeite e aproveite. Sua família vai pedir por mais.

 

Grelhada

Outra receita para preparar batata doce para emagrecer é grelhando. Essa é uma ótima alternativa a fritá-la. Não apenas grelhar esse vegetal a deixará com um ótimo sabor, mas também dará a ela uma crocância quando você morder. Para grelhar a batata doce, comece lavando e escovando a casca. Use uma faca para cortar a batata em pedaços de tamanhos iguais. Passe um pouco de óleo ou manteiga derretida e coloque um pouco de alho, manjericão ou ervas e temperos de sua preferência. Coloque em uma grelha aquecida a uma temperatura média e grelhe por cerca de 10 minutos. Vire a batata doce após esse tempo e grelhe o outro lado até que ela esteja macia. Remova do calor e sirva.
Discos Finos Grelhados ou Assados
Uma variação da forma acima descrita é você cortar pedaços bem finos de batata doce e grelhar na frigideira antiaderente. A escolha da panela antiaderente é importante porque se você não quiser colocar manteiga ou azeite você pode fazer a batata sem nenhum gordura. Se você tiver um processador com lâmina para cortes finos facilitará sua vida. Corte fatias bem finas e coloque-os na panela. Você pode fazer isso em uma assadeira também.
A batata doce ficará com aspecto quase de biscoito salgado. Para dar um gostinho especial sem adicionar muito gordura você pode pincelar levemente um dos lado com manteiga ou azeite. Isso irá garantir que a quantidade de manteiga ou azeite usada é muito pequena mas suficiente para dar um delicioso sabor. Muitas pessoas acabar colocando manteiga com colher e colocando azeite direto da garrafa. Isso acaba fazendo a batata ficar com gordura demais, o que adiciona muitas calorias a refeição.

 

Purê

Uma das receitas mais tradicionais para servir batata doce é como purê. Para fazer isso, ferva uma panela de água. Use uma faca para cortar a batata doce lavada em pedaços de mesmo tamanho e a coloque na água fervente. Cozinhe até que ela esteja macia. Escorra e amasse. Você pode misturar um pouco de leite, manteiga e ervas e temperos para criar o sabor desejado.
Lembre-se que muitas vezes você acaba exagerando no consumo de batata ao come-la na versão purê. É muito fácil pegar algumas colheres de sopa do alimento e como você não tem muito trabalho para mastigar você acaba comendo mais de 300g do alimentos. Isso significa cerca de 70g de carboidratos e 340 calorias. Além disso, é muito comum utilizar manteiga para fazer o purê. 
Esta porção pode ficar ainda mais calórica nessa forma.

 
Receita do shake de batata-doce

INGREDIENTES
300mL de água gelada 
100g de batata-doce cozida e descascada 
1 banana
2 colheres cheias (sopa) de aveia ou de quinua


MODO DE PREPARO 
Bata tudo no liquidificador.
Se ficar muito grosso, ponha um pouco mais de água
Tome na hora.

Eis a receita do shake de batata-doce: 
INGREDIENTES 
300mL de água gelada 
100g de batata-doce cozida e descascada 
1 banana 
2 colheres cheias (sopa) de aveia ou de quinua 
MODO DE PREPARO 
Bata tudo no liquidificador. 
Se ficar muito grosso, ponha um pouco mais de água, 
Tome na hora. - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/01/shake-de-batata-doce-aumenta-massa.html#sthash.AIi5jFu9.dpuf
Eis a receita do shake de batata-doce: 
INGREDIENTES 
300mL de água gelada 
100g de batata-doce cozida e descascada 
1 banana 
2 colheres cheias (sopa) de aveia ou de quinua 
MODO DE PREPARO 
Bata tudo no liquidificador. 
Se ficar muito grosso, ponha um pouco mais de água, 
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Escondidinho de batata doce

Ingredientes

    Batata doce cozida (a quantidade será proporcional ao tamanho da forma)
    1 peito de frango cozido
    Requeijão light a gosto

Como preparar

Depois que a batata-doce estiver cozida passe-a no espremedor e espalhe na forma com um garfo. Logo em seguida, coloque o frago cozido desfiado e temperado com pequenas porções de requeijão cremoso, espalhadas em meio ao frango. Cubra com mais batata-doce desfiada e leve ao forno para dourar.

Batata-doce grelhada

Uma grelha de ferro bem pequena pode fazer milagres na hora de preparar batatas, carás, cenouras, brócolis e couve-flor, maçãs, peras ou mangas! A receita é a mesma, e o resultado sempre gostoso

 

INGREDIENTES

Para 6 porções 
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 
1 / 2 colher de chá de açúcar mascavo 
1 / 2 colher de chá de sal 
1 /4 de colher de chá de cravo em pó 
6 colheres de óleo de soja 
 3 ou 4 batatas-doces 
1 / 4 de colher de chá de curry em pó 
1 / 4 de xícara de óleo de azeite 
1 / 2 colher de chá de sal 
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico 

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas com as cascas em bastante água, se quiser acrescente uma colher de sal na água, eu não uso, até ficarem macias, mas sem desmanchar. 
Aqueça uma grelha de ferro no fogo bem baixinho, utilizei uma com 24 x 18 cm. Pincele a grelha com óleo. 
Misture o vinagre com o óleo, o sal, o açúcar e o cravo. 
Como as batatas já estão cozidas, elas não tem um ponto certo, o importante é que o seu interior fique aquecido. A cor da casca vai depender do tipo de chapa utilizado, algumas são mais finas e outras mais grossas, a liga do ferro também varia e pode ter alguma influência na distribuição do calor pela superfície. 
Pincele as batatas com o óleo temperado, e coloque-as na grelha. Não tenha pressa, as batatas irão dourar por aproximadamente duas horas, até a casca de cada uma delas ficar bem dourada. Pincele-as várias vezes antes de virá-las. 
Sirva com o molho a vinagrete. Para prepara-lo é só misturar os ingredientes listados. 

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