quarta-feira, 17 de junho de 2015

Feijoada a receita de boteco mais brasileira de todas

Feijoada

Feijoada das nossas origens para os nossos botecos

Como todos sabem a feijoada é a receita famosa do Brasil, quem nunca aproveitou um sábado a tarde escutando aquela música, tomando aquela cerveja e comendo aquela feijoada?
Em alguns lugares do Brasil se como na quarta-feira, em outros na sexta-feira, mais a realidade é que Brasil e feijoada andam lado a lado!

A receita de Feijoada

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa

Tempero

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão

Acompanhamentos

  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado – copinhos

Opa! Pegamos um vídeo explicativo da receita vejam ai:


Autor: Alex Vieira

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