sábado, 19 de setembro de 2015

Receitas de produtos de marcas famosas para fazer em casa

Mãos na massa. É hora de aprender a fazer alguns dos alimentos mais conhecidos e adorados da cozinha. Descubra 5 receitas para criar produtos famosos em casa. Veja só!


Você sabia que é possível preparar Nutella e o famoso molho do Big Mac em casa?

As receitas são bem simples e podem dar uma forcinha quando você não tem muito dinheiro para comer fora ou comprar os produtos que gosta. A lista conta com várias comidasbastante conhecidas de vários estabelecimentos.

Se você quiser aprender a prepará-los, basta conferir a seguir as receitas que selecionamos e botar a mão na massa. Seguindo direitinho o passo-a-passo, eles ficam muito parecidos com os originais:

1. Cebola do Outback


Para preparar a receita, você vai precisar de uma cebola bem grande, 1 litro de água, 2 colheres de sopa de sal, 1 xícara de chá de vinagre, 1 litro de leite, 5 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de sopa de salsa desidratada, 1 colher de sopa de pimenta do reino, 1 colher de chá de orégano e sal a gosto.

Para começar, corte a extremidade da cebola onde se encontra a raiz e em seguida aoutra extremidade. Depois disso faça cortes perpendiculares como em uma pizza e abra os cortes. Em seguida, é preciso empanar: para isso use 500g de farinha de trigo e5 colheres de sopa de fubá.

Em uma vasilha, faça uma salmoura com água geladasal e vinagre e coloque as cebolas de molho por 2 horas dentro da geladeira. Retire a cebola, escorra e bata os ingredientes no liquidificador, coloque dentro de uma tigela e adicione os temperos. Para finalizar, mergulhe a cebola na mistura e frite.


2. Nutella


Para preparar Nutella em casa, você vai precisar de 1 xícara de avelãs, 5 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel, 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de manteiga, ½ colher de chá de essência de baunilha e ⅓ de xícara de leite fervendo.

Para começar o preparo,toste as avelãs por 4 minutos em potência máxima no microondas, depois deixe esfriar e retire as cascas.


Processe as avelãs até que elas formem uma farofa. Em seguida, acrescente o chocolate em pó, o açúcar, o sal, a manteiga e a baunilha e bata mais um pouco. Depois disso,acrescente o leite e continue batendo, até formar um creme homogênico e brilhante. Deixe a massa descansar na geladeira por 24 horas e pronto!

3. Molho especial do Big Mac


Para o famoso molho do lanche do McDonald’s, você vai precisar de 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de sopa de páprica doce, 3 colheres de sopa de relishde pepino agridoce picado, 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de mostarda e 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco.

O preparo é bem simples, você vai precisar apenas misturar a maionese, a mostarda, apáprica, a cebola, o alho, o relish e o vinagre.


Misture bastante todos esses ingredientes e no fim você terá o seu próprio molho especial Big Mac, versão caseira.

4. Danoninho


Para o preparo você vai precisar de 500g de morangos limpos e cortados ao meio, 8 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sobremesa de suco de limão, 1 xícara de chá de leite bem gelado, 1 lata de creme de leite gelado e 200g de ricota.

Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva a mistura por cinco minutos, mexendo sem parar. Depois, retire do fogo e bata no liquidificador com o leite e o creme de leite. Acrescente a ricota aos poucos enquanto bate, até que seja formado um creme liso um pouco mais líquido que o Danoninho original. Para finalizar,leve à geladeira e espere gelar.


5. Batata frita com queijo e bacon do Outback


Para fazer a famosa Aussie Cheese Fries do Outback, você vai usar 4 batatas grandes cortadas em palito, 4 colheres de sopa de queijo cheddarcremoso, 2 colheres de sopa de requeijão cremoso, 500g de mussarela ralada, 250g de bacon frito, sal a gosto e 4 colheres de sopa de vinagre branco.

Para iniciar o preparo, frite as batatas no óleo quente e reserve. Depois, misture o queijo cheddar com o requeijão até formar um creme e reserve também. Coloque as batatas em uma travessa refratária e cubra com a mistura de queijos, por fimacrescente a muçarela e o bacon. Para derreter a muçarela, gratine a batata no forno.

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